Sobre el té matcha

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Importamos el té matcha una vez cada dos meses en avión desde Japón. Garantizamos una calidad 100% ecológica, demostrada por 9 certificados diferentes. El té cumple los límites más estrictos para su venta en la UE. Lea más sobre nuestra empresa.

 

Los diez mandamientos del té matcha

  • El té Matcha es 100% té verde molido en un polvo fino.
    En su producción no se produce fermentación ni se añaden colorantes, aditivos ni conservantes. Es un producto puramente natural.
  • No es un extracto de hojas secas como los tés verdes comunes
    Cuando bebes té matcha, en realidad estás bebiendo la pulpa de la hoja de té.
  • 3 El té de parchá contiene un grupo único y poderoso de antioxidantes
    conocidos como catequinas. Hasta el 60 % de estos antioxidantes consiste en EGCG. Esta catequina favorece el metabolismo.

 

 

  • 4 Una taza de té matcha es como 10 tazas de té verde
    Los tés normales no pueden aprovechar todas las propiedades beneficiosas para la salud que ofrece el árbol del té.


  • 5 Dos raciones de té matcha al día
    De esta forma se asegurará de obtener la cantidad suficiente de antioxidantes que su cuerpo necesita.


  • 6 El té de parchá ayuda a calmar la mente, aumenta la concentración, potencia la memoria y mejora el estado de ánimo.
    Todo ello gracias al aminoácido único L-teanina que contiene. Este aminoácido relaja el cerebro sin cansarlo. El té matcha contiene una cantidad considerable de cafeína, pero gracias a la L-teanina no produce nerviosismo. Además, tiene un sabor dulce que equilibra el sabor amargo de las catequinas. Esto crea el sabor equilibrado y deliciosamente refrescante del té matcha.

 

  • 7 El té matcha aumenta la capacidad de su cuerpo para quemar grasas
    hasta un 40% más rápido que en circunstancias normales.

 

 

  • 8 El té Matcha tiene efectos depurativos
    Como las hojas se cultivan a la sombra, son mucho más verdes y, por tanto, contienen más clorofila que el té verde normal. El té matcha tiene efectos depurativos debido a la cantidad de clorofila. 


  • 9 Una ración de té matcha contiene más de un 30% de fibra

  • 10 Excelentes recetas de té matcha
    Para que el organismo aproveche al máximo los antioxidantes que contiene el té matcha, mézclalo con unas gotas de zumo de limón o lima. Prepare el refrescante té helado matcha, por ejemplo. 
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¿Cómo encontrar mi camino entre los muchos tipos de té matcha?

 

Té matcha para beber

1) Una ración fresca siempre a mano

Historia del té Matcha 

Extensión del té matcha a Japón

En 1191, el Maestro Zen Eisai llegó a Japón con la revolucionaria idea de beber este té. Eisai viajó por todo el país y cultivó té por todas partes. En su libro "Kissa yojoki" escribió: "El té es un remedio natural insustituible para el cuerpo y la mente. Dondequiera que la gente cultive té, larga vida le seguirá." Desde ese momento, el té matcha ha sido la "medicina secreta" de los monjes budistas y de la corte imperial.
 

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El té de los antiguos samuráis en tiempos modernos

En el siglo XVI, otro maestro zen ideó una nueva dimensión del consumo de té. Sen-no-Rikyu inventó la ceremonia del té. Esta complejísima forma de beber té ha influido en la forma en que se ve el té japonés en los países occidentales. El té que se utiliza en estas ceremonias es el té matcha. Gracias a la difusión de las ceremonias del té, el té matcha también se hizo muy popular entre los samuráis.
 
 

Durante 800 años, el té matcha fue un té secreto y privilegiado entre la élite japonesa, y no es hasta el siglo XXI cuando está viviendo su revolución.