Té matcha Ceremony 30 g
Description
¿Por qué tomar té matcha?
El té matcha es un té tradicional japonés que se elabora moliendo hojas de té hasta obtener un polvo fino. Gracias a sus efectos, este té lo bebían a menudo monjes y samuráis. El polvo verde no se disuelve en agua, por lo que el cuerpo humano puede utilizar la amplia gama de nutrientes presentes en el matcha hasta 10 veces más que en el té verde normal. Entre ellos se encuentran antioxidantes, aminoácidos, vitaminas A, C, E, hierro y calcio. Una ventaja perfecta del té matcha es la teofilina, la forma de cafeína del té, que se libera durante un periodo de 3 a 6 horas. Esto significa que es mejor para el organismo que la cafeína contenida en el café, por ejemplo. La teofilina también tiene un efecto reductor del estrés y ayuda en los trastornos de concentración. El matcha contiene i L-teanina, una sustancia que favorece la producción de la hormona de la felicidad: la dopamina y la serotonina. La ventaja de este polvo de color esmeralda es que acelera el metabolismo hasta un 40 % y, por tanto, ayuda a perder peso
.
¿Qué certificaciones tiene la Ceremonia del Té Matcha Ecológico?
La certificación más importante del té matcha ecológico es la marca Bio, que el té fue el primer té matcha de la República Checa en recibir allá por 2013 y que ha ido obteniendo con éxito desde entonces. Naturalmente, el producto también cuenta con un certificado de seguridad sanitaria expedido por la Junta Nacional de Sanidad. El productor japonés de este té matcha también cuenta con certificados de calidad, entre los que destacan: JAS, OCIA, USDA, Bureau Veritas, ISO 9001 y Kosheer, entre otros.
El cultivador japonés de este té matcha también cuenta con certificados de calidad.
¿Se analiza regularmente el té matcha ecológico?
Sí, cada lote importado de Ceremonia de Té Matcha Ecológico se somete a pruebas de pesticidas, moho y E.coli. bacterias. Los resultados de las pruebas realizadas son de libre acceso y también pueden solicitarse por vía electrónica; no obstante, en el correo electrónico debe indicarse el número de lote, que encontrará en la parte inferior de la lata. Las pruebas periódicas son una garantía de la calidad del té matcha. Por eso, si decides comprar otra marca, debes pedir al vendedor pruebas actualizadas que coincidan con el lote actual de té que se ofrece. Existen sustitutos baratos en el mercado que a menudo proceden de China y no tienen las mismas propiedades que el auténtico té matcha de Japón.
Té matcha de Japón.
¿Dónde se cultiva el té Matcha Ceremonia ecológico?
El té se cultiva en la región de Nishio, se cosecha a mano y se procesa hasta obtener un polvo fino.
¿Cuál es la dosis diaria recomendada?
La dosis diaria recomendada para adultos es de 4-6 gramos. Para embarazadas, lactantes y niños aprox. 2 gramos diarios.
¿Cómo se prepara la Ceremonia del Té Matcha Ecológico?
Esta calidad de té Matcha está destinada especialmente a la preparación ceremonial tradicional. Este ritual tiene un proceso definido con precisión. Vierta una porción de té en el cuenco para té Chawan con la cuchara de bambú Chashak. Vierta agua calentada a 70 °C y remueva el té con el batidor de bambú Chasen. Para la versión más fina del té - Usucha - se añaden 2 cucharas Chasak o una cucharadita de té a 70 ml de agua y se remueve enérgicamente en forma de letra M.
Para un té más fuerte - Koicha - añada 3-4 cucharadas chasak o 2 cucharaditas de té a 40 ml de agua. El Koicha tiene una consistencia más espesa y se remueve con ligeros movimientos circulares. La Ceremonia del Té Matcha Ecológico también se puede preparar con agua fría, en una botella o en un agitador de té matcha, que están certificados para el contacto con alimentos y no contienen sustancias indeseables como el BPA.
¿Cuántos gramos de matcha contiene el envase?
La lata de Ceremonia del té matcha ecológico contiene 30 g de té matcha.
¿Cómo debe conservarse el té matcha?
La lata protege el té del aire y la luz, es decir, de las influencias que son la causa más común de degradación del té matcha. Cierre la lata con cuidado y guárdela en un lugar seco y fresco. El envase abierto debe consumirse en un plazo aproximado de dos meses, ya que este producto no está envasado en una atmósfera protectora y pierde su color, sabor y aroma con relativa rapidez.
Por supuesto, esto no significa que el té no deba consumirse después de este periodo, pero su calidad ya no será tan alta como la del té fresco.
¿Cuánto tiempo se conserva el producto?
La caducidad del té matcha ecológico es de 24 meses.
La caducidad del té matcha ecológico es de 24 meses.
¿La Ceremonia del Té Matcha Ecológico contiene algún alérgeno? ¿Existe algún riesgo asociado al consumo del té?
No se conocen alérgenos asociados a este producto. No recomendamos tomar el té matcha ecológico con el estómago vacío. Es un té muy fuerte y puede causar náuseas con el estómago vacío.
¿Dónde se fabrica el producto?
El té matcha ecológico se cultiva en Japón y se envasa en latas de conserva; se importa a través de la empresa Kyosun s.r.o.
<
Weight | 0.08 kg |